えひめっこピカイチ大賞表彰式

1月14日(火) 愛媛県庁第一別館で「令和元年度のえひめっこピカイチ大賞表彰式」が行われました。

えひめっこピカイチ大賞は、愛媛県教育委員会などが主催し、日頃から学校生活や家庭生活で日々努力を続け、模範となって輝いた児童・生徒を称えるものです。

愛媛県内から選ばれた17名が、生活部門や学習部門、読書部門、体育部門の代表受賞者として表彰されました。

ありがたいことに、金生第一小学校からも6年生が、生活部門の代表受賞者の1人として表彰式に参加する機会をいただきました。

立派な態度で表彰式に臨み、終了後には代表者の皆さんやお家の人と記念撮影をしました。

おめでとうございました。

金生第一小学校のみんなが、これからも努力を続け、一人一人がそれぞれの輝きを一層増すことを期待しています。