S-1グランプリ

7日~11日にS-1グランプリ(トイレのスリッパならべ)を行いました。保健委員会の児童が毎日スリッパがそろっているかをチェックし、きれいにそろっているトイレにはシールを貼っていきました。(シール台も保健委員が手作りです♪)みんなが進んでスリッパを並べている姿が見られ、「次の人のことを考えて行動できる金一小のみんなだなあ」と改めて感心させられました。

そして今回1番きれいにスリッパを並べていたのは・・・5年生女子です!

どの休み時間に見てもきちんとスリッパが並んでいました。1学期に続き、二冠達成です2ツ星おめでとうございます花丸

これからもはきものはきちんとそろえて、心を落ち着けて勉強や遊びをがんばりましょう!