夏休みのほんわかくらぶ

夏休みの「ほんわかくらぶ」がありました。今日は1日目です。「ほんわかくらぶ」に来た子どもたちは、好きな本を読んだり、プラバンを作ったり、どんぐりを使った工作をしたりしていました。

どんぐりを使った工作では、まずマスキングテープなどでかまぼこ板の飾り付けを行います。次に、どんぐりにかわいい顔を描きます。その後、どんぐりやその他の飾りを全体のバランスを考えながら配置して完成です!写真の作品は、今日来た子どもたちが作った作品です!すごい✨とても上手に作っています(*^-^*)

来週も9:00~12:00の時間に「ほんわかくらぶ」があります。みなさんも、ぜひ、夏休みのほんわかくらぶ」に来てみてください!