【6年生】できることを増やしてクッキング【炒める】
2023年6月26日 13時09分先日の6竹に引き続きまして、6松も炒める調理にチャレンジしました
卵を混ぜたり、野菜を切ったりして・・・
炒めて・・・
完成!!
毎日食べたいくらいおいしくできあがったようです
子どもたちの手際がとても良かったので、とても早く終わった調理実習でした
炒める調理は茹でる調理に比べて、高温で短時間でできあがるので、忙しい朝にもおすすめです
また家庭でも炒める食材を工夫して、手早くおいしく調理してほしいです
先日の6竹に引き続きまして、6松も炒める調理にチャレンジしました
卵を混ぜたり、野菜を切ったりして・・・
炒めて・・・
完成!!
毎日食べたいくらいおいしくできあがったようです
子どもたちの手際がとても良かったので、とても早く終わった調理実習でした
炒める調理は茹でる調理に比べて、高温で短時間でできあがるので、忙しい朝にもおすすめです
また家庭でも炒める食材を工夫して、手早くおいしく調理してほしいです
11月26日(火)②5松、5竹 9:20~
11月28日(木)①3松 8:25~
12月6日(金)④5竹 11:15~
よろしくお願いします。
★ R6年度 学校行事予定をアップしています。
SDGs「17の目標」に向けて
ICTの活用による授業改善及び保護者・地域への情報発信等の取組が評価され、日本教育工業協会より学校情報化優良校に認定されました。
今年度も文部科学省と四国中央市の指定を受け、川之江小学校とともに「リーディングDXスクール協力校」として、ICT 活用の実践例を情報発信し、全国の各学校における1人1台端末の効果的な活用につながる研究を進めてまいります。
特に今年度は、ICTの活用による授業改善やデジタルシティズンシップ教育の推進に取り組んでまいります。