【5年生】調理実習!!
2023年12月11日 18時50分5松さんが調理自習を行いました。今回の調理実習のメニューは ご飯とみそ汁です。
いつもは炊飯器を使ってご飯を炊いているご家庭がほとんどだと思いますが、今回はガラスのお鍋を使って火加減に気を付けながら炊飯に挑戦しました!
みそ汁は煮干しから「いりこだし」を取り、だしのおいしさを味わいます。具材を切り、味噌を入れたら味見をして・・と大忙し!みんなで協力して作りました。
調理の大変さや楽しさ、そしておいしさをみんなで味わいました!
5松さんが調理自習を行いました。今回の調理実習のメニューは ご飯とみそ汁です。
いつもは炊飯器を使ってご飯を炊いているご家庭がほとんどだと思いますが、今回はガラスのお鍋を使って火加減に気を付けながら炊飯に挑戦しました!
みそ汁は煮干しから「いりこだし」を取り、だしのおいしさを味わいます。具材を切り、味噌を入れたら味見をして・・と大忙し!みんなで協力して作りました。
調理の大変さや楽しさ、そしておいしさをみんなで味わいました!
10月もよろしくお願いします。
10月 9日 ⑤ 5竹
16日 ⑤ 5竹
20日 ① 5松 ⑤ 3松
21日 ② 6松 ⑤ 4竹 ⑥ 4松
22日 ④ 6竹
23日 ⑤ 5竹
★ R7年度 学校行事予定をアップしています。
SDGs「17の目標」に向けて
ICTの活用による授業改善及び保護者・地域への情報発信等の取組が評価され、日本教育工業協会より学校情報化優良校に認定されました。
今年度も文部科学省と四国中央市の指定を受け、「リーディングDXスクール協力校」として、ICT 活用の実践例を情報発信します。GIGA端末のソフトウエアとクラウド環境を徹底的に活用し、情報活用能力の育成を図りつつ、「個別最適な学び」と「協働的な学び」の一体的な充実や校務DXを推進し、全国に好事例を展開していきます。