【5年生】調理実習!!
2023年12月11日 18時50分5松さんが調理自習を行いました。今回の調理実習のメニューは ご飯とみそ汁です。
いつもは炊飯器を使ってご飯を炊いているご家庭がほとんどだと思いますが、今回はガラスのお鍋を使って火加減に気を付けながら炊飯に挑戦しました!
みそ汁は煮干しから「いりこだし」を取り、だしのおいしさを味わいます。具材を切り、味噌を入れたら味見をして・・と大忙し!みんなで協力して作りました。
調理の大変さや楽しさ、そしておいしさをみんなで味わいました!
5松さんが調理自習を行いました。今回の調理実習のメニューは ご飯とみそ汁です。
いつもは炊飯器を使ってご飯を炊いているご家庭がほとんどだと思いますが、今回はガラスのお鍋を使って火加減に気を付けながら炊飯に挑戦しました!
みそ汁は煮干しから「いりこだし」を取り、だしのおいしさを味わいます。具材を切り、味噌を入れたら味見をして・・と大忙し!みんなで協力して作りました。
調理の大変さや楽しさ、そしておいしさをみんなで味わいました!
11月26日(火)②5松、5竹 9:20~
11月28日(木)①3松 8:25~
12月6日(金)④5竹 11:15~
よろしくお願いします。
★ R6年度 学校行事予定をアップしています。
SDGs「17の目標」に向けて
ICTの活用による授業改善及び保護者・地域への情報発信等の取組が評価され、日本教育工業協会より学校情報化優良校に認定されました。
今年度も文部科学省と四国中央市の指定を受け、川之江小学校とともに「リーディングDXスクール協力校」として、ICT 活用の実践例を情報発信し、全国の各学校における1人1台端末の効果的な活用につながる研究を進めてまいります。
特に今年度は、ICTの活用による授業改善やデジタルシティズンシップ教育の推進に取り組んでまいります。