【5年生】調理実習!!
2023年12月11日 18時50分5松さんが調理自習を行いました。今回の調理実習のメニューは ご飯とみそ汁です。
いつもは炊飯器を使ってご飯を炊いているご家庭がほとんどだと思いますが、今回はガラスのお鍋を使って火加減に気を付けながら炊飯に挑戦しました!
みそ汁は煮干しから「いりこだし」を取り、だしのおいしさを味わいます。具材を切り、味噌を入れたら味見をして・・と大忙し!みんなで協力して作りました。
調理の大変さや楽しさ、そしておいしさをみんなで味わいました!
5松さんが調理自習を行いました。今回の調理実習のメニューは ご飯とみそ汁です。
いつもは炊飯器を使ってご飯を炊いているご家庭がほとんどだと思いますが、今回はガラスのお鍋を使って火加減に気を付けながら炊飯に挑戦しました!
みそ汁は煮干しから「いりこだし」を取り、だしのおいしさを味わいます。具材を切り、味噌を入れたら味見をして・・と大忙し!みんなで協力して作りました。
調理の大変さや楽しさ、そしておいしさをみんなで味わいました!