ブログ

【6年生】学んだことを生かしたおかず~ジャーマンポテト~【調理実習】

2023年12月12日 11時37分

 6松さんが調理実習を行いました♪

 主食や汁物に合うおかずということで、ジャーマンポテトを作りました☆

包丁でじゃがいもの皮をむいたり、茹でたり炒めたり、今まで学んだスキルを駆使して調理できました!

DSC08591   DSC08598   DSC08604

DSC08593   DSC08596   DSC08608

DSC08611   DSC08612   DSC08606

DSC08625

 準備や片付けも大人の手を借りずにほぼ全てやり切り、感想をゆっくり書く余裕の姿に、6年生の風格を感じました(^^♪

 茹でたじゃがいもと薄切りの玉ねぎとベーコンを炒めて塩こしょうをするだけなので、家でもチャレンジしやすいレシピです♪

 じゃがいもを茹でる部分は電子レンジでもできるので、お鍋を使わずにフライパンだけで作ることもできます☆

 家でも作りたい人がたくさんいたので、ぜひご家庭でも振舞ってもらってください(^_-)-☆