【6年生】学んだことを生かしたおかず~ジャーマンポテト~【調理実習】
2023年12月12日 11時37分6松さんが調理実習を行いました♪
主食や汁物に合うおかずということで、ジャーマンポテトを作りました☆
包丁でじゃがいもの皮をむいたり、茹でたり炒めたり、今まで学んだスキルを駆使して調理できました!
準備や片付けも大人の手を借りずにほぼ全てやり切り、感想をゆっくり書く余裕の姿に、6年生の風格を感じました(^^♪
茹でたじゃがいもと薄切りの玉ねぎとベーコンを炒めて塩こしょうをするだけなので、家でもチャレンジしやすいレシピです♪
じゃがいもを茹でる部分は電子レンジでもできるので、お鍋を使わずにフライパンだけで作ることもできます☆
家でも作りたい人がたくさんいたので、ぜひご家庭でも振舞ってもらってください(^_-)-☆