【6松】調理実習♪
2025年10月1日 18時11分今日は6松が調理実習でジャーマンポテトを作りました!🥔🥓
じゃがいもの皮は包丁でむきます。みんな集中して、恐る恐るむいていました。「ピーラーで剥いたら速いのに!」、「ピーラーを使いたいなー!」とピーラーの良さにも気付いていました。
包丁を使ったことはあっても、なかなか包丁で皮むきをしたことない子も多く、指を切らないように少しずつずらして一人一個何とかむき終えました!☆
玉ねぎやベーコンもネコの手を意識して切ることができました!
炒めるときにはシェフをイメージしている子もいました。味付けは塩分に気を付けながらしていました。お味はおいしくできたようです😊
準備・片付けも班で協力して行えました!周りを見て、自分ができることを考えて行動することは大切ですね!