【5年生】初めての調理実習!
2022年11月25日 20時12分今日は、家庭科の時間、調理実習をしました。
1学期に実施する予定でしたが、やっと今日、行うことができました。
調理実習では、ほうれん草とジャガイモを茹でました。
慣れない手つきで包丁を持ち、野菜を切る子どもたちに、怪我をしないか、少しハラハラしました。
ぜひ家でも、今日の調理実習を実践してみるといいですね。
今日は、家庭科の時間、調理実習をしました。
1学期に実施する予定でしたが、やっと今日、行うことができました。
調理実習では、ほうれん草とジャガイモを茹でました。
慣れない手つきで包丁を持ち、野菜を切る子どもたちに、怪我をしないか、少しハラハラしました。
ぜひ家でも、今日の調理実習を実践してみるといいですね。