【5年生】ご飯とみそ汁を作ったよ♪
2023年1月20日 22時15分5年松組さんが、和食の基本、ご飯とみそ汁を作りました
まずは昼休みにお米をといで、吸水です
5時間目に、調理開始
調理実習も回数を重ねてきたので、片付けや役割分担も上手くなり、スムーズに調理できていました!すばらしいです!
3時のおやつならぬ、3時ちょっと前のご飯とみそ汁を実食
お焦げを味わったり、「ご飯がちょっと固すぎたかな・・・」と分析したり、「おいしかった!」と大絶賛したり、それぞれに楽しんで食べました
5年松組さんが、和食の基本、ご飯とみそ汁を作りました
まずは昼休みにお米をといで、吸水です
5時間目に、調理開始
調理実習も回数を重ねてきたので、片付けや役割分担も上手くなり、スムーズに調理できていました!すばらしいです!
3時のおやつならぬ、3時ちょっと前のご飯とみそ汁を実食
お焦げを味わったり、「ご飯がちょっと固すぎたかな・・・」と分析したり、「おいしかった!」と大絶賛したり、それぞれに楽しんで食べました