令和4年度スタート!【新任式・始業式】

2022年4月8日 10時09分

暖かな陽光の下、令和4年度が始まりました。今年度もよろしくお願いいたします。

まずは、新任式で新しく金一小に来られた7名の先生方をお迎えしました。「チーム金一小」で学びの充実に取り組んでいきます。その後の始業式では、校長先生に各学年の目標や「はきはき」「きらきら」「やさしい子」を目指して頑張りましょうというお話をしていただきました。

続いて学級担任・専科の先生方の発表。子どもたちの目が輝いていました。

各学級では、新しい仲間と担任の先生の思いや願いを聞きました。少しずつ緊張がほぐれ、教室に笑顔が広がっていました。

6年生は11日の入学式の準備や練習にも取り組みました。頼もしい学校のリーダーたちの活躍が楽しみです。