【5年生】ご飯とみそ汁を作ったよ
2023年1月24日 16時30分先日の5松に続きまして、5竹もご飯とみそ汁の調理実習をしました
火加減をしっかり見ながら作りました
吹雪の中の調理実習でしたが、温かい食事でほっとしましたね
「おいしい」
「ちょっと硬いな」
「水加減が大事なんだな」
「火加減は難しいな」
いろいろなことを学べた調理実習だったようです。
今後の人生で、今日の実習で学んだことを生かしてほしいです
5竹も片付けまでバッチリでした
先日の5松に続きまして、5竹もご飯とみそ汁の調理実習をしました
火加減をしっかり見ながら作りました
吹雪の中の調理実習でしたが、温かい食事でほっとしましたね
「おいしい」
「ちょっと硬いな」
「水加減が大事なんだな」
「火加減は難しいな」
いろいろなことを学べた調理実習だったようです。
今後の人生で、今日の実習で学んだことを生かしてほしいです
5竹も片付けまでバッチリでした