【6年生】最後の調理実習
2023年2月15日 14時35分6年生が、2年間の家庭科で学んだことを生かして、自分たちが選んだおやつづくりにチャレンジしました
ふわふわホットケーキ、蒸しパン、ベーコンチーズおやき、チョコクッキーをつくりました
焼く、ゆでる、包丁で切る、計量する、段取りを考える、協力・分担するなど、様々なことが自然にできている姿は、さすが6年生でした
おいしい笑顔が広がっていました
これからも学んだことを生かして、食生活を安全で豊かにしていってほしいです
6年生が、2年間の家庭科で学んだことを生かして、自分たちが選んだおやつづくりにチャレンジしました
ふわふわホットケーキ、蒸しパン、ベーコンチーズおやき、チョコクッキーをつくりました
焼く、ゆでる、包丁で切る、計量する、段取りを考える、協力・分担するなど、様々なことが自然にできている姿は、さすが6年生でした
おいしい笑顔が広がっていました
これからも学んだことを生かして、食生活を安全で豊かにしていってほしいです