ブログ

今日の給食

2021年6月3日 13時16分

 

 今日の献立は、「コッペパン、牛乳、手作りチーズコロッケ、ボイル野菜、トマトスープ」でした。

 今日は、調理場の様子を紹介します

 約300個のコロッケを作っています。

  

 揚げる時間にばらつきがないように、網にのせて一気に揚げます。

 とってもおいしそうなコロッケが出来上がりました。

 

 自校給食は、学校に調理場があるため、より温かい給食を届けることができます。

  また、調理員さんとの距離が近く、大きな声で「ごちそうさまでした。おいしかったです!」 と子どもたちが感謝の気持ちを直接伝える姿もよく見かけます。

 毎日、感謝していただきたいですね。

 いつもおいしい給食をありがとうございます