大豆はかせになろう!【3年生】
2021年9月21日 13時52分今日は、3年生の国語「すがたを変える大豆」で栄養教諭の先生と大豆について学習しました。
大豆になる前の姿や加工食品についてのお話を聞きました。
給食の献立表から大豆や大豆製品を探してみると、ほとんど毎日使われていることに気付きました。
今後の国語科の授業でも、より深く内容を読み取っていきたいと思います。
今日は、3年生の国語「すがたを変える大豆」で栄養教諭の先生と大豆について学習しました。
大豆になる前の姿や加工食品についてのお話を聞きました。
給食の献立表から大豆や大豆製品を探してみると、ほとんど毎日使われていることに気付きました。
今後の国語科の授業でも、より深く内容を読み取っていきたいと思います。