ピカ1給食
2021年10月5日 13時55分今日の献立は、「秋刀魚の炊き込みご飯、牛乳、豚肉のかりんとう揚げ、からし煮浸し、チンゲンサイスープ」でした。
今日の給食は、6年生が家庭科の学習で考えた献立した。栄養素がかたよりすぎないように、みんなが好きそうな献立を立ててくれました。栄養バランスも大切ですが、食べる人のことを考えて献立を立てることは大切です。献立を考えてくれた人に感謝して、全校でおいしくいただきました。
今日の献立は、「秋刀魚の炊き込みご飯、牛乳、豚肉のかりんとう揚げ、からし煮浸し、チンゲンサイスープ」でした。
今日の給食は、6年生が家庭科の学習で考えた献立した。栄養素がかたよりすぎないように、みんなが好きそうな献立を立ててくれました。栄養バランスも大切ですが、食べる人のことを考えて献立を立てることは大切です。献立を考えてくれた人に感謝して、全校でおいしくいただきました。