2021年12月24日 09時58分

暖かな日差しが注ぐ中、全員が体育館に集まって終業式を迎えました。まずは、代表児童の3人が2学期に頑張ったこと・冬休みに頑張りたいことを元気よく発表してくれました。そして、校長先生からは、「いのち・チャレンジ・ありがとう」について、2学期を振り返るお話がありました。

そして、久しぶりに体育館に響いた「校歌」の合唱。感染症対策に苦慮した面もありましたが、今学期も学校の教育活動へのご理解とご協力を本当にありがとうございました。

式後の学級活動では、2学期の頑張りや成長を見つめたり、冬休みの過ごし方を確認したりしました。通信簿にドキドキしている児童も多かったようです。

子どもたちの冬休みが安全で楽しいものになるよう、ご家庭でのご指導をよろしくお願いいたします。